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Rezepte der Woche

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Bild: CC0

Rezept der Woche

Tagliolini mit Trüffel

Zutaten

Für 4 Personen: 400 g Mehl, 4 Eier, Wasser, 1 Teelöffel Olivenöl Extra Vergine, 8 Esslöffel Parmigiano Reggiano (18 Monate gereift und gerieben), 4 Esslöffel Trüffel (gerieben), 150 g Butter

Zubereitung

Alle für die Tagliolini vorgesehenen Zutaten verkneten. Den Pastateig in Folie wickeln und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, den Teig dünn ausrollen und mit einem scharfen Messer in schmale Streifen schneiden (ca. 1 cm). In einem Topf Salzwasser mit einem Tropfen Öl zum Kochen bringen. Die Tagliolini hineingeben und ca. 3 Minuten kochen lassen. Etwas Kochwasser in eine Pfanne geben und die Butter darin schmelzen lassen, den geriebenen Parmigiano Reggiano und den Trüffel hineingeben. Die gekochte Pasta in die Soße geben und gut mit dieser verrühren.

Weitere Infos: www.parmigianoreggiano.com (rgz)

Foto: rgz/PARMIGIANO REGGIANO/John Holdship

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Autorenteam Sonja und Harry Bode