News Ticker

Rezepte der Woche

Symbolbild, Clipart, kochen, Essen,Rezepte
Bild: CC0

Rezept der Woche

Zitronen-Cupcakes

Zutaten 

180 Milliliter Walnussöl beispielsweise von 1845, 175 Gramm Mehl, 175 Gramm Zucker, 1 Packung Vanillinzucker, eine halbe Packung Backpulver, 3 Eier, 2 Zitronen, 300 Gramm Frischkäse, 200 Milliliter Sahne, 50 Gramm Puderzucker

 

rgz/Brökelmann/thx

 

Zubereitung

Die Zitronen waschen, gut abreiben und auspressen. Die Eier mit Zucker in einer Schüssel schaumig aufschlagen. Anschließend das Walnussöl unterrühren. Mehl, Backpulver und Vanillinzucker hinzugeben und alles zu einem Teig mischen. Dazu etwas Zitronenabrieb unterheben. Den Teig in die Förmchen füllen und bei 170 Grad circa 20 Minuten lang backen. Für die Creme zunächst die Sahne steif schlagen. Den Frischkäse mit Puderzucker kurz verrühren und Zitronenabrieb zufügen. Nach Belieben mit Zitronensaft verfeinern. Dabei darauf achten, dass die Frischkäsecreme geschmeidig bleibt und nicht zu flüssig wird. Die Sahne unterheben und die Creme mit einem Spritzbeutel auf die Cupcakes verteilen. 

Weitere Rezepte finden Sie hier

Hit, Logo, Clip

Autorenteam Sonja und Harry